首页 通知公告 
关于充实调整山东省建设工程初步设计审查专家委员会成员的通知
信息发布时间:2019-05-13 信息浏览次数: 字号:[ ]

各市住房城乡建设局,省直有关单位、有关高等院校:

为贯彻落实国家和省委、省政府新旧动能转换和高质量发展的部署要求,进一步加强我省政府投资大中型建设工程初步设计审查管理,充分发挥专家智库和参谋作用,确保我省建设工程初步设计审查质量,经研究,确定对山东省建设工程初步设计审查专家委员会进行充实调整。现将专家推荐事宜通知如下:

一、专家推荐条件

1.恪守职业道德,廉洁自律,遵纪守法,客观公正,工作责任感、使命感强;

2.熟悉国家和地方的法律法规和技术标准,具备较丰富的勘察设计行业专业知识和实践经验,在行业内具有一定知名度和影响力;

3.具有15年以上的工程勘察设计工作经历,至少具有高级工程师或同等级别专业技术职称,曾担任过单位专业总工程师(建筑师)或副总工程师(建筑师)职务,国家实行执业注册制度的专业原则上应具备相应的注册执业资格(一级注册建筑师、一级注册结构工程师、其它勘察设计注册工程师等),全国和省级以上勘察设计大师优先;

4.现任职于甲级工程勘察设计单位或一类施工图审查机构。

5.年龄一般在65岁以下(全国工程勘察设计大师和山东省工程勘察设计大师不受年龄限制),身体健康,能够胜任审查工作;

6.本人志愿且所在单位支持参加省住房城乡建设厅组织的审查工作;

7.没有违纪违法等不良行为记录。

二、推选程序

(一)本人申请。符合以上推荐条件的,由本人向所在单位提出书面申请。

(二)单位推荐。各单位结合实际,应本着实事求是的原则,分类确定初步设计各专业推荐人员(分建筑、结构、电气(含智能化)、暖通空调、供排水、岩土、道桥、燃气供热、污水垃圾处理、工程经济等专业)。

(三)初步审核。各设区市住房城乡建设主管部门和省直单位为推荐部门,推荐部门要按照推荐条件对申报人员进行认真审核筛选,确保材料的真实性,省直部门按照属地管理原则,报当地住房城乡建设主管部门统一汇总后上报省住房城乡建设厅。

(四)审核公布。根据推荐材料和人员实际情况,省住房城乡建设厅统一对推荐人员逐一进行筛选、审核。确定专家委员会候选名单经审定后通过住房城乡建设厅网站向社会公布,专家委员会任期5年。

三、有关要求

(一)凡曾入选的专家委员会专家,不自动续期,可优先考虑,均按推选程序重新申报并进行确认公布。

(二)请各单位认真填写专家委员会成员信息表和专家情况汇总表(见附件1和附件2),纸质件盖章后于2019年5月20日前,报省住房城乡建设厅勘察设计处(地址:济南市经五路小纬四路46号,联系人:齐宬,电话:0531-87080865),同时,电子件传至邮箱qicheng@shandong.cn

(三)本通知同时在“山东省住房和城乡建设厅网站”()上发布。

 

    附件:1.山东省建设工程初步设计审查专家委员会专家信息表.doc

               2.各市专家推荐情况汇总表.docx

 

山东省住房和城乡建设厅

2019年5月10日

 

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统