首页 地方动态 
烟台市出台建筑施工扬尘治理“双十条”
信息发布时间:2019-05-13 信息浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步做好全市房屋建筑、市政工程施工现场扬尘防治工作,坚决遏制建筑施工扬尘污染反弹,烟台市在对扬尘治理“六个百分百”措施进行细化和完善的基础上,制定出台了《房屋建筑市政工程扬尘治理十条规定》,即“十条规定”;同时,为保障上述规定落到实处,配套出台了《房屋建筑市政工程扬尘治理十条措施》,简称“双十条”。对施工现场扬尘治理不达标、违反“十条”规定,尤其是情节比较严重的,加大处罚力度,实施取消创优评先资格、暂停有关责任人执业资格、暂停投标资格乃至清出市场等顶格处罚措施,形成有力震慑,确保扬尘治理各项措施执行到位。同时,严格执行《施工工地扬尘污染防治监管公示牌》制度,在工地入口醒目处张贴,公开建设单位、施工单位、监理单位等有关责任人及电话,进一步压实各方主体责任,切实巩固深化建筑施工扬尘治理工作成效。(撰稿人:林伟功    审稿人:郎咸山)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统